Kamu Mah Enak, Sudah Cantik Dari Sana-nya!

 


Prolog

Sugesti Yang Salah

Entah apakah sugesti setiap perempuan yang pernah bertemu aku--selalu berkata,  "kamu itu mah enak,  sudah cantik dari sana-nya"

Biasanya aku jawab terima kasih dan kubawa senyum--tapi akhir-akhir ini kenapa kata-kata itu sering banget--aku dengar 

Kupikir--Sudah gak mirip pujian lagi--tapi seakan memandang fisik banget ketika bertemu dengan orang lain

Bab 1 Kamu Itu Gak Lagi Berlomba 

Seseorang yang suka memandang fisik orang lain--biasanya bagian HRD sebuah perusahaan profit dan jasa--yang menyeleksi siapa yang Pantas dijadikan rule model--buat pencapaian keuntungan Perusahaan mereka 

Nah,  kalau sama orang lain dan kamu bukan mau jadi pegawai Perusahaan yang mementingkan fisik didalam bisnis penjualan mereka--ya santai aja lah 

Kamu gak lagi berlomba untuk terlihat cantik,  dimata orang lain

Apalagi ketika kamu menganggap fisikmu tidak lebih cantik dari orang yang berbicara di dekatmu

Bab 2  Kamu Cantik Itu,  Buat apa? 

Kadang--ada yang kulitnya hitam--bicara dengan percaya diri--kalau dirinya itu sangat jelek,  apalagi fisik nya tidak mirip wajah imut Korea  yang lagi populer

Padahal--buat apa sih berbicara seperti itu?  Dan seakan-akan--diri sendiri itu hina banget karena fisik yamg sudah diberikan sama Allah

Yang tidak sama dengan apa yang pernah dia liat di media-media

Putih,  Baby face seperti Wajah Korea dan Tubuh Rusia

Galz?  

Buat apa pengen seperti itu? 

Karena kulit hitam pun itu cantik banget--bahkan terlihat eksotis dan unik,  aku aja suka nonton cuplikan film Ocean 8--dimana Rihana--jadi salah satu pemeran utamanya--penjahat kelas kakap yang keren banget

Apalagi cara dia ngomong--terlihat indah dan cantik sekali

Kemudian kalau soal tubuh--ada kok tubuh gemuk yang mempesona,  seperti  Rebel Wilson dalam The Hustle--film tentang Penipu yang lucu banget--apalagi dia bergaya cantik,  dan percaya diri

Jadi ingat-ingat lagi deh--kamu itu cantik,  cuma kamu gak tahu aja,  cantikmu itu buat apa? 

Buat percaya diri atau malah menghina diri sendiri dan orang lain

Bab 3 Potensi Orang Itu Berbeda 

Kamu itu aneh! 

Kalau kamu membandingkan,  kelebihan orang lain dengan kelemahanmu

Kalau kamu merasa gak mungkin bisa punya wajah putih,  baby face seperti orang Korea dan gak mungkin punya tubuh seperti orang Rusia

Ya Akuilah itu dengan lapang dada

Angaplah itu kelemahanmu--tapi sepertinya kamu masih banyak potensi kelebihan di kulit hitammu,  wajah unikmu dan tubuh gemukmu

Misalnya--kamu punya hati yang tulus,  dan doa-doamu selalu memikirkan orang lain serta wajahmu bikin orang lain tertawa dan merasa bahagia melihat kamu tersenyum--karena tahu--kamu mencintai dirimu sendiri

Ingatlah! 

Sidik jari Kemenangan Orang itu Beda-beda,  mirip sidik jari tangan--khan gak ada yang sama didunia ini--sidik jari manusia manapun 

Nah--perkuatlah Potensi Kelebihanmu disana--bukan memperbaiki kelemahanmu

Bab 4 Tapi,  Cowok Itu Suka Yang Bening! 

Nah--yang ginian emang lumrah

Gak usah kamu protes. Toh--kamu sendiri suka juga khan yang bening?! 

Suka sama wajah putihnya Lee Min Ho?,  atau senyumnya para personel BTS? 

Biasa aja lagi,  galz! 

Gak usah kebanjiran perasan gitu kali😊

Ya carilah--cowok yang sukanya sama Kulit Hitam,  Wajah Unik Dan Tubuh Yang gemuk seperti kamu,  gitu aja repot! 

Tapi khan cowok-cowok itu kebanyakan pada gak suka yang fisik nya gak baby face--ini nih--paling bete ngadapin keluhin Bucin yang satu ini

Galz! 

Janganlah cari yang kebanyakan,  cari yang limited edition aja-lah,  fisik boleh apa ajalah--asal khan dia suka sama kamu,  dan kamu juga suka

Ih!  Gitu aja repot

Aku suka ketawa dan bete sendiri--kalau nemuin orang-orang yang seperti bucin-bucin ini,  mau cari jodoh aja repot banget sih! 

Bab 5 Jodoh Itu Gampang! 

Hari gini,  kalau cuma mau dapat jodoh aja. Semua mah gampang,  asal kamu mau dan berani keluar dari prasangka anehmu yang diatas tadi--bahwa gak akan ada orang yang suka sama kamu dengan fisik hitam dan gemuk

Minta cariin jodoh sama teman-teman dekatmu,  keluargamu,  di media sosialmu,  atau ikut aplikasi jodoh di internet--banyak loh yang berhasil nemuin jodoh mereka sesuai yang mereka mau,  kenapa gak kamu coba aja? 

Dibanding ngeluh dan malah bandingin fisikmu dengan orang lain

Bab 6 Belajar Dari Kekeyi

Aku suka kagum dengan Kekeyi yang percaya diri dalam berbisnis --kalau banyak orang menghina kesederhanaannya,  kepolosannya,  cara dia berbicara,  cara dia makan pentol,  cara dia menggunakan balon yang isinya air untuk make Up-nya

Aku mah gak peduli! 

Dia lucu banget,  gak bosenin dan cerdas berbisnis dan pintar pake make up!,  aku aja gak ngerti make up, 

Biasanya kalau dirumah aku pake lipstik dan eyeliner--bakalan heboh Kakak Preman Romantisku, 

Pikir mereka--adik Tomboy-nya jadi wanita,  suka banget  mah mereka--pasti disangka,  lagi dekat sama seseorang,  hehehe 

Padahal aku cuma penasaran aja dengan make up Yang membosankan itu πŸ˜‚

Ribet banget dah--sampe aku suka ngiri sama kakak laki-laki-ku  yang mudah banget hidup--tanpa bedak dan lipstik

Hahaha

Tapi Alhamdulillah,  sampai sekarang-aku gak suka bermake up again,  karena mau simple dan hemat aja hehehe

Bab 7  Jangan Pernah Memandang Cover

Ada loh--orang yang terlihat bodoh,  gak merhatiin fisik karena selalu berlaku apa adanya--tapi bisa dipercaya orang banyak dalam hal mengatur penjualan barang

Padahal--kalau diliat--pake bahasa orang kebanyakan --yang latah dengan kepopuleran budaya Korea Dan Rusia--dia bukan salah satu dari mereka

Tapi bagi sekelilingnya,  dia itu seperti mutiara yang bersinar indah ketika orang lain mengenalnya

Nah,  jadi--jangan pernah memandang fisik orang lain,  mau itu mirip Korea karena dia baby Face,  atau dia langsing seperti Orang Rusia

Karena gak bakalan bahagia,  kalau kamu selalu pengen jadi orang lain

Bab 8 Jadilah Yang Terbaik Versimu

Ingatlah,  untuk jadi yang terbaik--kamu gak harus merasa jadi orang jelek atau orang cantik

Karena setiap potensi pandangan orang lain tentang kita itu bisa jadi bisnis dalam hidupmu

Kalau kamu merasa jelek Fisik,  tapi kamu masih percaya--kamu itu beda dan ingin memotivasi siapapun--maka berusahalah berubah pikiranmu--kamu tidak jelek,  itu hanya karena orang banyak latah pengen melihat orang lain itu bisa seperti orang Korea dan Rusia

Jadilah yang terbaik,  versimu

Jangan pernah lagi,  bilang kamu jelek! 

Kamu Itu Cantik--seperti kata Cherrybell--kamu cantik dari hatimu 🍰

Bab 9 Berhenti-lah bilang orang Cantik

Karena kadang pujian--bisa bikin orang sakit--ingatkan soal penyakit ain? 

Nah--kalau ketemu yang kamu suka--ucapin aja--masya Allah Tabarakallah --

Selain menjaga dia--kamu juga bisa mendoakannya agar selalu dijaga Allah atas nikmat yang diberikan Allah dari fisiknya yang sempurna menurutmu

Tenggarong,  19 Januari 2021

Sahabat Sehidup Sesurgamu

Rohana Permata Sari

Keterangan Photo :

Dua Photo yang berbeda peran--yang satu telihat menyenangkan hati dan yang satu terlihat menyebalkan hati

Ada kalanya tersenyum santai ketika selfie, dan ada kalanya di photo candid sama orang yang suka dengan  wajah kita karena terlihat jelek dan gendut πŸ’

Tapi,  aku selalu berterima kasih--dengan mereka yang selalu menyayangiku ketika aku menjadi peran yang kedua,  tentu saja--yang menyebalkan hati

Karena orang-orang itu bagiku istimewa dan luar biasa dibanding orang yang hanya respek ketika aku berada di peran pertama

Bukankah lebih bahagia,  di sukai orang lain karena kelemahan kita dibanding kelebihan yang kita punya?  

Serasa makan Gulali--Empuk Dan Manis 🍑

Comments