Belajar Tentang Duplikasi Konten

 

Semua Tulisan Yang Pernah Kita Baca Itu Semua berakar dari menduplikasi Konten Orang lain

Akhir-akhir ini aku dapat pelajaran penting tentang arti duplikasi konten.
Karena barusan, aku ketemu lagi website--yang menduplikasi kontenku--bahkan website-nya sudah pake google adsense.
Pelajaran pentingnya yaitu :
 
1. Manfaatnya Artikel yang diduplikasi
 
 Konten yang bermanfaat di sukai orang banyak termasuk duplikator--meski dia menyalin tanpa menyertakan izin dan sumber--dengan adanya dia mencontoh konten kita--berarti konten kita sukses meraih hati pembaca. 
 
2. Tulisan Viral Itu Adalah Contoh Yang Wajib Di ikuti
 
Tulisan yang populer--akan menginspirasi orang banyak, sehingga kita yang membaca memiliki passion untuk dapat membuat tulisan sebagus itu juga--bahkan ingin mencapai ke posisi seperti artikel yang populer tersebut. Nah--karena banyak faktor salah satunya malas merangkai kata--piliham copy paste--lah yang dipilih oleh plagiator. Salah? Tidak juga. 
 
Ini membuktikan bahwa semakin banyak tulisan di share dengan versi apapun-- semakin banyak yang baca dan semakin banyak yang dapat manfaatnya. 
 
Bukankah, kita menulis memang untuk bisa bermanfaat kepada orang lain?
Soal adsense? 
 
Ah.
Rejeki mah ada yang ngatur.
Gak bakalan tertukar, iya enggak? 
 
Jadi tulis aja lah sebanyak apapun--meski di copy paste--santuy.
Lambat laun--pembaca tahu kok, yang mana penulis aslinya sama yang menyadur
😉
 
3. Bikin Konten Yang Limited Edition
 
Jangan Galau kalau tulisan banyak di copy paste--bawa bahagia saja. Ada sudah yang ngatur. Tinggal kita saja--belajar dari kesalahan. Bikin konten--jangan terlalu umum--bikin dong yang berbeda, unik dan cuma kamu yang ada.
Dengan kata lain, limited edition.
Susah loh, bikin tulisan yang kaya gitu.
Tapi bukan berarti gak bisa.
Karena masing-masing manusia punyai sidik Jari Kemenangan.
Semua punya potensi. Tinggal di perkuat saja potensi yang ada.
Bukan memperbaiki kelemahan. Namun Memperkuat kekuatan. 
 
4. Laporkan Atau Diam Saja
 
Pilih Lapor Atau Diam Saja itu pilihan. Berjalannya waktu--bakalan keliatan kok yang niatnya tulus menulis. Karena orang tulus itu gak bakalan berhenti untuk membagikan apa saja yang dia tahu. Nah--biasanya konten plagiator--akan berhenti--ketika idenya mulai hilang dan gak ada semangat yang membara lagi. Karena tahu Adsense Blogger tidak semudah Adsense Youtube dalam memberikan pundi-pundi penghasilan. 
 
5. Emas Atau Koin Dinar
 
Namun --kalau telaten--Adsense Blogger--luar biasa banget untuk investasi masa depan yang cerah. 
 
Ibaratnya Adsense Youtube itu seperti Emas--mudah diterima approve sama google, mudah untung penghasilannya. Kalau Adsense Blogger itu seperti Koin  Dinar--susah diterima approve sama google, susah untung penghasilannya kalau jangka pendek, dan berkali-kali untung kalau jangka panjang .
 
Gimana keren khan jadi blogger itu?.
 
 Cuma nulis aja loh. Hehehe.
Tapi bagi yang kurang telaten dan sabar--akan tergerus oleh waktu. Soalnya peringkat google itu kedjam mamen! Hehehe.. 
 
Sedikit gak update postingan saja, duh. Bisa turun lagi deh dan tenggelam artikelnya, hehehe 
 
Jadi gak perlu takut adanya penjiplakan karya. Karena waktu, proses akan membuktikannya .
 
Seperti kata orang bijak; Proses Tidak Akan Pernah Mengkhianati Hasil. 
 
Jadi tetap Calm Down, Santuy Dan Terus Menulislah. 
 
Sambil tegas juga, bisa kamu laporin ke google atau diamkan saja. Kedua pilihan itu--tetap tidak akan bisa mematahkan semangat kamu untuk terus memberi manfaat untuk orang lain dengan cara menulis. 
 
Fighting!
 
Salam manis dari aku,
 
Tenggarong, 23 November 2020
 
Sahabat Sehidup Sesurgamu
 
Rohana Permata Sari

Comments