Cara Indah Mengawali Pagi Harimu



Biasanya kita suka uring-uringan saat mengawali hari di pagi yang masih berembun.
Nah ini ada tips manis Untuk kamu yang gak doyan bangun Pagi,  salah satunya antara lain :

1.Ciptakan apa yang kamu inginkan

Jika selama ini,  pagi harimu diatur kebiasaan kupu-kupu yaitu kuliah pulang-kuliah pulang,  coba deh bikin sesuatu yang baru dan beda misalnya sebelum kuliah,  bikin energi yang positif,  dan saat pulang kuliah coba membantu orang lain dulu,  misal nya nawarin traktiran sama sahabat dekat atau nawarin di anterin naik kendaraan milikmu untuk teman yang sedang membutuhkan.
Pasti,  jiwa orang yang positif Dan terbuka pada kebaikan,  akan selalu indah

2. Coba menghirup udara pagi dan berjemur dengan sinar mentari

Aku paling suka bagian ini,  bahkan dulu--saking inginnya melihat mentari terbit,  aku bela-belain habis subuh keluar rumah,  dan bisa dipastikan--indah banget mentari ketika terbit dan udara pagi itu gak ada duanya,  coba deh,  moodmu pasti bakalan rindu banget dengan suasana pagi

3. Selalu buat rutinitas yang indah dan yang kamu suka setiap Pagi 

Misalnya kamu kalau pagi suka bikin kopi pahit atau suka bikin air jahe rempah--nah lakukanlah,  karena wangi kopi dan air jahe itu paling enak menenangkan mood dan siap untuk bertualang dalam menjalankan hari itu dengan semangat.

4. Jangan tinggalkan sarapan

Meskipun kamu bukan termasuk orang yang suka sarapan,  usahain aja sarapan nya pake buah-buahan, atau hanya nasi campur telor kasih kecap..  Duh moodmu bakalan ceria,  dan bisa bikin kamu bahagia dengan mudah

5. Coba tidak mengeluh di pagi hari

Biasanya ini mah sering banget dilakukan,  dari komentar gak mood kuliah,  hujan atau lagi ngantuk badai.
Biasanya kalau aku,  mengatasi hal itu dengan dengerin video-video motivasi seperti video Merry riana atau Mario Teguh dan dengerin video yang lucu seperti film mr bean,  doraemon atau Ricis Official.
Pasti habis itu semangatku membara,  dan siap banget bertemu dengan apapun.

Nah,  itulah 5 tips sederhana untuk mengawali pagimu dengan bahagia,  mudah aja khan!

Tenggarong, 13 Agustus 2020
Sahabat Sehidup Sesurga
Rohana Permata Sari

Comments