Sendal Jepit Yang Disukai Banyak Orang



Aku kira, selesai sudah kisah sendal jepit ku yang berwarna pink dan kesukaanku Banget, ada gambar kucing Lagi pegang payung, seakan bahagia bertemu dengan hujan.

Karena dulu itu, aku akhirnya pulang ke rumah dari masjid--dengan tanpa sendal, karena sendal warna pink-ku ini tidak ada ditempat aku menaruh sendal seperti biasanya.

Aku sih mikir, oh ada yang make buat wudhu atau karena sendalnya lucu, jadi suka di pake.

Ternyata besoknya, ponakanku bilang--sendalku ada --tapi akunya yang gak ada.

Dia juga heran, kenapa gak diambil saja sendal jepitnya. Apalagi itu sendal jepit kesukaanku.

Namun, aku tak mau mengambilnya lagi, sudah aku sedekahkan Untuk masjid tersebut, bukankah kalau bersedekah itu--yang paling manjur ketika itu adalah barang kesukaan kita banget.

Makanya aku memilih untuk tidak mengambilnya lagi.

Karena sendal jepitku banyak yang suka, jadi aku waqafkan aja 👍🌷

Ini mirip dengan kisahku, di blogku tentang given or doorprize.

Yang intinya. Aku sengaja gak pengen ikut didalam pertempuran mendapatkan hadiah.

Karena dengan cara aku gak ikut, aku sudah Bersedekah dengan cara mudah seperti itu.

Karena bagiku, setiap aku ikut undian, pasti aku dapat hadiah. Jadi untuk kali ini, aku mau memberi dengan mudah dengan tidak ikut ke pertempuran hadiah hadiah tersebut😊🌷

Nah terus apa hubungannya dengan sendal jepit warna pink-ku?

Jelas ada hubungannya, karena banyak yang suka sendal Jepit ku, jadi silahkan saja di gunakan secara free, karena sudah aku sedekahkan ke masjid.

Karena cara menang versiku itu, yang pernah aku bahas di blog ku--yaitu enggan masuk ke dalam perebutan barang, aku lebih baik mundur dan memberikan apa yang mereka sukai dari sendal jepit kesukaanku.

Karena seperti itu lah, cara menangku.

Lega, dan nyaman.

Bersedekah dengan barang yang kita sukai.

Aku pernah baca di sebuah pamflet di masjid--bersyukurlah kalau sendal mu sering hilang di masjid--dari pada sendalmu tak pernah ada di masjid manapun itu adalah hal yang perlu kamu khawatirkan.

Jadi kalau hilang sendal, jangan banyak ngedumel--udah sedekahin aja.

Jadi pahala dan jadi berkah.

🍉🍓👍

Gambar di atas ini, adalah sendal jepitku yang beberapa waktu lalu, di photo sama ponakanku.

Comments