Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2019

Kepiting Asam Manis Paling Greget Di Tenggarong

Upin & Ipin: Keris Siamang Tunggal

Well, cukup lama gak ngisi blog ini. Hehehe
 habis lebaran , sakit beruntun kucing-kucingku--Dan kemudian aku sakit juga. Syukur alhamdulillah sekarang udah sehat semua.

Sampe gak sempat nulis blog lagi. Padahal udah lama niat mau bikin resensi film ini, hehe.

Oke deh curcolnya.

Kita lanjut ceritain resensi film Keren ini ya dear 😉

Filmnya bagus dan mendidik karena filmnya tersebut menggambarkan bahasa untuk anak-anak ; ceritanya mengenai perebutan tahta kerajaan melalui keris legenda siamang yang mempunyai tenaga super.

Cerita ini mengingatkan kita seperti cerita film Narnia dimana Upin dan Ipin memasuki dunia yang ajaib di sebuah gudang di rumah kakek mereka

Awalnya mereka tersesat dan ketakutan namun setelah bertualang mereka menyukai hal tersebut

Mereka bertemu dengan putri bawang merah dan putri bawang putih serta Pangeran Sebuah kerajaan Negeri ajaib

Film ini mengajarkan kita untuk selalu setia terhadap kebaikan karena kebaikan tersebut akan membuat kita mendapatkan keberuntun…