Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2019

Kepiting Asam Manis Paling Greget Di Tenggarong

Shazam!

Kalau di liat posternya pertama kali, aku gak nyangka ceritanya bakalan beda dengan ekspektasiku setelah liat posternya.

Poster film Shazam! Ini seperti superman tapi agak lucu karena makan permen karet pink dan mainan hape.



Aku mengira ini akan menjadi film yang bikin aku penasaran.

Seperti cerita harry potter.

Ternyata aku mudah menebaknya.

Tapi film ini gak bisa dibilang gak rame. Karena fantasinya lumayan bagus serta ceritanya juga agak lucu. Apalagi ketika ia bersama teman-temannya.

Karena sang pahlawan tidak mempercayai bahwa ia bisa melawan orang-orang jahat yang super penjahat. Hehehe.



Yang aku suka dari film ini, hingga masih betah berjam-jam nonton karena ada kutipan yang aku suka dari si pemeran utama

Yaitu : seorang pahlawan tidak bisa disebut pahlawan kalau ia tak bisa menyelamatkan atau menjaga keluarganya.

Cocok ditonton bareng keluarga

Aku kasih rate 8 dari 10





Menangis ditempat yang benar

Akhir-akhir ini aku sudah memperbaiki kesalahanku

Iya. Ini tentang menangis.

Aku memang suka menangis.

Tersentuh sedikit, mewek

Dimarahi dikit, mewek

Kadang kalau mau nahan untuk menangis

Aku suka pergi ketempat-tempat yang

Gak bagus banget buat menangis

Tapi dulu aku pikir, itu tempat yang bagus

Kaya di toilet dan di kuburan orang tuaku

Karena tempat itu sepi dan banyak privasi

Yang aku dapatkan

Serta gak bikin perhatian orang lain

Ke aku itu banyak.

Tapi kali ini aku suka banget menangis

Di tempat yang ramai

Aku lepaskan aja

Tangisku

Gak pengen nahan lagi

Meski banyak yang liat

Nanti berenti sendiri juga

Alhamdulillah, aku sudah dapat memperbaiki

Kebiasaanku dalam menangis

Aku pikir , dengan begitu.

Aku harus beri reward diriku.

Sebuah semangat yang gak boleh nyerah

Meski ada yang suka mencuri mimpi-mimpiku


Aku harus yakin;

Satu-satunya manusia yang bisa bikin aku bahagia itu

Adalah diriku sendiri.





Aku bukan khayalanmu

Kamu kira.
Aku ini khayalanmu.

Yang hanya ada di kepalamu
Tanpa kamu bisa
Menyentuh hatimu

Aku ini ribuan sungai
Dimana kamu berlayar

Kamu tak pernah
Menghargaiku

Sedikit saja

Kamu berpikir aku mencari
Manfaat dengan berkata apa saja
Yang ingin aku ucapkan

lebih baik memang
Kalau kamu menganggap
Aku sudah tiada

Dibanding kamu
Memikirkanku
Sebagai
Khayalanmu

Aku memang tak pernah bisa mengukur
Keinginanmu
Tapi aku bisa buatmu tersenyum
Meski hanya 3 cm

Jadi jangan berpikir.
Aku ini khayalan.

I'm real.

Yup, real madrid

Hehehehe

Bisae

Udah tegang aja.

Kamu kira aku bisa marah padamu?


nasi goreng petai-ku

Kamu itu.

Ingat.

Hanya ada dua rasa didunia ini.

Enak dan enak banget.

Kok bisa sama ya?

Lagi ngantuk dear.

Maklum tadi habis minum obat.

Obat yang bisa bikin ngantuk

Tapi kali ini mau cerita

Kok bisa sama ya?

Apakah ini yang dinamakan keajaiban?


Sandiwaramu luar biasa

Jangan bersandiwara di depanku
Karena aku mengenal mu
Lebih dari satu hari

Jangan berwarna hitam
Kalau hatimu putih untuk ku

Aku paham apa yang kamu
Ingin katakan

Tapi ini adalah pilihanku

Kamu hadir disaat hujan itu
Tak mampu meredam basahnya
Luka

Kamu selalu sama
Dari awal aku menemukanmu

Tawa yang tulus
Cerita yang detail akan setiap kenangan

Didekatmu seperti kamu melindungi
Tanpaku minta

Kamu, si hitam putih

Kamu adalah si satria naga-ku

Jangan bersandiwara di depanku

Kamu bukan kuning apalagi pink

Aku mengenalmu

Aku menelitimu

Dan itu yang kamu takutkan dari aku

Si peneliti, yang biasa

Biasa jatuh cinta dengan ketulusan

Seorang yang luar biasa


My lingling.

Aku akan ingat selalu.


Meski kamu luar biasa dalam bersandiwara.

Cinta Dari Orang Biasa

Aku tersenyum , kamu hanya terdiam kecut
Dengarlah Semesta memberitahukan
Cinta Ini Untukmu

Baca Juga : Panca Indera Mengikuti

Tak terlihat memang Tapi diamku lebih luar biasa  Dari teriakan ku

Baca Juga : Sejak Kamu
Caramu menangis untukku Selalu terngiang
Kamu disana apa kabar?
Terimalah doa ku ini Dari orang yang biasa
Baca Juga : Berbicara Tentangmu

Tak istimewa apalagi semanis Perempuan yang kamu suka
Terimalah puisi ini Dari orang biasa
Dalam diam ini, Aku setia dalam mencintaimu Tulus apa adanya

Baca Juga : Demi Mimpi-Mimpiku
Ini balon warna pink untukmu Jangan warnai hatimu dengan Hitamnya warna
Merah jambu ini aku terbangkan Tanpa email dan sms-smsku
Terimalah cinta ini Dari orang biasa
Tapi miliki cinta yang luar biasa Sudahkah semesta memberitaukan nya
Iya. Hanya untukmu
My clover 🍀

Baca juga : Menuliskan Tentang Dirimu