Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2019

Kepiting Asam Manis Paling Greget Di Tenggarong

Gado-Gado Legendaris

Kalau kepengen makan makanan yang sehat dan enak di samarinda , coba aja Gado-gado yang paling lezatos di kota tepian ini.

Gado-gado ini gak pernah berubah rasa, rasanya enak banget. Yang buat orang madura, jadi rasanya mantul banget hehehe

Nama Gado-Gadonya ,Gado-Gado Mahakama. alamatnya dekat bioskop lama mahakama di daerah pelabuhan Kapal Di Samarinda.

Daerah tersebut sering dikenal daerahnya kumpulan khas tionghoa.

Selain gado-gadonya yang super manyos, kalian juga bisa nikmatin susu kedelainya yang seger dan murah meriah.

Disajikan satu botol penuh dan dikasih es. Wah rasanya slurrp sedap deh

Selain gado-gado legendaris ini ada juga kue kesukaan mamaku ,namanya kue bintang..

Beliau pasti beli kue ini dan doyan banget. Sedariku kecil. Ini adalah makanan favorit beliau. Hehehe

Kalian bisa cobain deh. Rasanya enak dan padat kacang tanah. Manis juga.

Tapi aku lupa nanyain harga semua makanannya. Yang pasti gado-gado,susu kedelai dan kue bintang ini adalah makanan yang terjangkau.

Mu…

My Stupid Boss 2

Film ini memang bikin penasaran.  Soalnya my Stupid Boss yang pertama aku gak ngikutin dan gak sempat nonton.

Tapi ngerasa musti nonton film ini.  Meski sekuel keduanya. 
So far so good
Kisah nya menarik, dikemas apik, lucu dan bikin ketawa. 
Meskipun unsur emosionalnya gak bisa bikin kita terharu. 
Tapi film ini adalah film pertualangan boss dengan dinamika karyawan -  karyawannya

Baca Juga : Milly Dan Mamet
Peran bunga citra lestari juga imut dan mampu membawakan peran sebagai karyawan yang mampu memegang prinsip meski sang pimpinan selalu ingin menang sendiri. 


Tak kalah kocak, peran reza rehardian juga selalu mencuri perhatian.  Ia mampu melepas karakter habibie dan memainkan peran sang Boss yang pelit, jutek dan mau menang sendiri dengan caranya. 
Film my Stupid Boss 2 ini menceritakan tentang pertualangan boss dan karyawan nya dalam mempertahankan perusahaan furniture nya dari tagihan hutang, kekurangan karyawan hingga loyalitas pimpinan kepada karyawan nya. 
Baca Juga : Long S…

Milly & Mamet

Sebenarnya aku berharap banyak dengan film ini, berharapnya ini film pasti bikin aku bisa tertawa banyak. karena setahuku Karekter Milly dan Mamet ini di Ada Apa Dengan Cinta?, adalah karakter yang manis dan selalu ditekankan unsur komedi yang benar-benar lucu.

Keluguan Milly dan Kepolosan Mamet yang membuatku pengen banget nonton film Cinta dan Keluarga ini.

Kisahnya mengenai kisah hidup Milly dan Mamet dari mereka mulai jadian,kemudian berkeluarga.

dan bumbu-bumbu konflik pun ada ketika Mamet memilih Fashionnya dalam hal memasak di banding membantu Perusahaan Mertuanya.



Untung saja, ada Isyana Sarasvati , Pemeran Pembantu di Film ini, yang karakternya beda, lucu dan mencuri perhatiannya.

setidaknya, aku pulang tidak dengan senyum yang hambar,nonton di bioskop film ini mengajarkan ku akan pentingnya kesetiaan pada pasangan dan bagaimana seseorang mengejar Passion di dalam hidupnya dengan kegigihan.

Bagi kalian pencinta film Ada apa dengan cinta 1 dan 2, ini bisa dikatakan reunian yang mani…

Aku Rindu Sama Udin

Ia selalu menemaniku bermain, meski kami bermain daun rumput saja

Kamu tak akan pernah aku lupakan ,  I Miss You.

Gak sengaja, membuka poto lama.  Dan aku menemukan sosok yang beberapa waktu yang lalu tidak aku temukan lagi.

Kata temanku, dia mati ditabrak mobil.

Sedih dengannya.

Padahal Kalau aku ketemu dia, dia ramah banget.  Pintar diajak maen dan pintar bikin orang bahagia.

Udin,aku rindu

Kamu di surga pasti udah bahagia

Maafin aku, pas kamu mengejarku, kamu enggak ku bawa pulang

Karena aku pikir itu milik temanku
Kamu bisa bikin dia tertawa dan bisa berbagi cerita disaat dia tidak mempercayai manusia

Ternyata ,  Kamu lebih duluan meninggalkanku

Tapi nanti, jangan lupakan aku ya udin.

Di surga nanti, tolong jemput aku.  Kamu kan temanku.  Meski hanya sebentar , rasa rinduku seumur hidupku.


Steak Ayam Rodeo

Malam ini dibawa jalan-jalan sama sister ku setelah menyantap es krim duren yang paling enak di samarinda,

Bagi kalian yang suka dengan es krim rasa durian,  es ini rekomendasi banget.

Jadi peta-nya Kalian musti nemuin Mall Samarinda Central Plaza di Samarinda.  Nah, es krim duren itu ada tepat di seberang Mall Samarinda Central Plaza ini,  tepatnya di Toko Simpang  Damai.

Harganya juga terjangkau,  satu batang es krim duren harganya 10.000, cobain ya.
Gak bakalan rugi deh.  Malah kepengen terus dan terus.  Hehehe

Nah, berhubung malam.
Waktunya makan malam.
Dan makanan yang dipilih adalah Steak Ayam Rodeo.

Menurutku,  ini steak Ayam paling enak di kota Samarinda,  selain tampilan nya banyak dan penuh.  Bumbu-bumbunya juga berasa banget.

Jadi kalau kamu kesini, pas weekend.  Hati-hati ya, karena suka kehabisan, laku deras.

Berhubung.  Aku kesininya hari rabu, jadi masih banyak sajian nya.

Meski harganya sedikit mahal,  1 porsi chicken steak sebesar 60.000,-

Tapi dijamin kenyang dan bi…

Lagi Istirahat atau Lagi liburan

Selamat Pagi dear,
ini hari ke tiga aku mendapat Izin untuk istirahat dari rutinitas biasaku, karena dokter psikiaterku, memberi izin selama 7 hari.

Istirahat begini, aku gunain buat berlibur tanpa memikirkan hal-hal yang membuat diri sendiri lelah, misalnya jalan-jalan ke kota lain, terapi syaraf di kaki dan jalan-jalan bareng saudaraku sambil nonton film action yang seru.

Aku selalu suka kalau mendapatkan surat istirahat dari dokter.

aku jadi bisa mempunyai hari untuk liburan, menulis blog pun lebih banyak dan yang pasti waktu istirahatku gak membosankan.

kalau kamu gimana?

mungkin lebih banyak di kamar, mainan HP, nonton youtube, dengerin MP3.

kaya dua hari yang lalu.

aku lebih banyak istirahat di kamar. 

lebih menyenangkan.

karena di rumah kakakku yang di samarinda ini, gak ada indihome, dan aku juga gak pake handphone dalam waktu sementara; jadi lebih enak untuk istirahat dan mencari inspirasi di dalam menulis ide-ide yang selalu berlompatan untuk di curahkan di blog sederhana ini.

kadang k…

Cinta Itu Fuck!

Aku meneliti wajahmu.

Sepertinya kata-kata itu memang datangnya dari hatimu

Kamu spontan bilang-cinta itu fuck, dan gak ada gunanya.

Aku cuma bisa memperhatikan mu dengan seksama. Sepertinya orang di depanku ini,  mengalami trauma yang berat akan cinta

Sampai ia tidak percaya.  Cinta sejati itu ada.

Aku yang sepertinya hidup bahagia dan di kelilingi cinta dimanapun- juga pernah merasa seperti dia.  Trauma akan cinta.

Tapi itu gak sampai aku berucap, cinta itu Fuck apalagi hoax.

Karena aku percaya, cinta yang pernah aku beri di masa lalu kepada orang-orang Yang pernah singgah dihidupku, menjadi momen aku belajar untuk mencintai diriku sendiri dan belajar mencari cinta sejati dengan keikhlasan hati

Cinta jika tidak didasarkan akan rasa ikhlas.  Endingnya pasti lumayan terjal. Jadi seberapa banyak cintaku yang tumbang--sebanyak itu pula--aku mampu berdiri, berjalan lalu berlari menuju kebahagiaan yang dengan mudah bisa aku ciptakan.

Ini udah hampir 7 kalian ketika aku sudah mulai ingin …

Kapten Marvel

Film ini keren. 
Aku yang kurang suka edisi avanger. Nonton film superhero seperti kapten marvel ini bikin semangat membara
Karena aku memang suka cerita film yang jagoan ya wanita. 
Kisah nya mirip seperti robotcop.  Dimana pemeran utamanya hampir tewas akibat pertempuran yang sengit. 
Bedanya kapten marvel ini adalah seorang kapten pesawat luar angkasa yang sedang menjalankan misinya bersama temannya, yang akhirnya harus gagal ketika misi tersebut dijalankannya
Namun, karena kegigihan kapten marvel, ia bisa mengingat jelas masa lalu nya sehingga ia tahu siapa saja yang pernah dekat di dalam hidupnya.
Nonton film ini, banyak action-nya  dan bikin kita betah nonton sampai akhir.  Film ini juga menjanjikan komedi karena ada artis pria pendukungnya. 
Di bulan maret 2019 ini, jangan sampai kamu lewatkan,  film sebagus ini 🐄🕊️🐠

Cara Menang Versi-ku (2)

Ini adalah tulisan keduaku tentang caraku untuk menang di kondisi apapun.

Seorang Pemenang biasanya tahu visi dan jalan keluar di setiap ide-ide yang ia munculkan

Jadi , ketika aku menarik diri untuk mengikuti orang lain dalam berlomba untuk mencari kesuksesan versi duniawi, aku merasa menang dan berucap alhamdulillah karena bisa menempatkan diri pada rasa yang cukup (qanaah)

Ingat banget.

Dulu saat ikut pelatihan pra jabatan, semua murid-murid pelatihan berdesak-desakan berebutan naik Bus, untuk mengantarkan ke asrama.

Aku yang melihat itu.  Cuma bisa tersenyum manis.  Dan mundur dari desak-desakan tersebut.

Akhirnya aku tertinggal beserta 3 orang temanku, yang sifatnya sama kaya aku.

Gak suka rebutan bangku bus dan gak suka desak-desakan.

Eh.

Ternyata aku dan 3 temanku yang tersisa itu adalah murid yang beruntung.

Karena ada mobil yang langsung mengantarkan kami ke asrama.

Sedangkan teman-temanku yang tadi rebutan kursi bus, cuma bisa nunggu di depan pelabuhan.  Karena ternyata bus…

Cara Menang Versi - ku

Hai dear, apa kabar?
Akhirnya aku bisa nulis lagi untuk blog sederhana ini.

Kali ini aku mau bercerita tentang seni menyerah dalam mengejar cinta sejati

Kata temanku, aku ini orang yang suka banget menyerah dan gak pandai bertarung untuk mendapatkan sesuatu yang dicintai

Well, temanku itu mungkin tak mengenal utuh diriku.

Dia berkata, aku suka menyerah terhadap cinta Yang selalu aku berikan kepada wanita lain.

Sebenarnya. Aku tidak menyerah.
Menurutku aku ini orang yang egois (posesif),

Jadi ketika aku melihat orang yang aku sukai itu deket-deket dengan cewek lain dan tidak menghargai setiap tulisan sms atau email ku.  Aku akan pelan-pelan menghilang dari hidupnya.

Bukan aku mengalah.

Tapi aku memilih cara untuk menang dengan versi ku sendiri

Hal aneh aja,  kalau seluruh keluarga tidak menyukai pria yang dekat denganku.  Sama saja seperti memegang bara api.

Atau cukup dramatis kalau aku menerima pria pilihan keluargaku tanpa aku bersahabat dengannya , aku anti dengan namanya ta'a…