Door Prize or Given



Malam ini aku ditemanin nyamuk nulis blog ini hehehe

Soalnya tanganku dari kemaren lagi disenangi nyamuk. Sampe bentol-bentol gitu. Udah di kasih lotion and minyak. Tapi masih ada aja. Hehehe.

Lumayan lah. Bisa ceritaan gini ditemanin banyak teman di kamar. Nyamuk salah satunya. Haha.

Oia apa kabar?

Kabarku alhamdulillah baik, meski kadang suka puyeng karena demamku naik turun. Tapi kepengen cerita hal ini. Karena barusan dari kemaren lalu, sering liat pemberitahuan doorprize, giveaway atau undian berhadiah.

Aku kalau soal ginian. Suka beruntung.

Hehehe.

Eh. Beneran.

Udah sering malah langganan. Dapat hadiah dari menang doorprize atau kuis berhadiah.

Dari kecil, waktu sekolah (ini langganan banget, dari hadiah dari indomie indofood, majalah bintang), bahkan dulu pernah dapat doorprize dari jalan santai.

Udah punya perasaan sih. Kalau bakalan menang. Feeling aja. Kayanya bakalan menang deh. Hehehe

Dan kenyataan. It True. Bukan sulap bukan sihir. Ini memang real dan nyata.

Tapi akhir-akhir ini. Lagi gak kepengen dapatin hadiah lagi. Karena dulu sering banget soalnya. Hehehe

Paling sering dikasih sama sahabat sekolah. Setiap ulang tahun, always ngasih kado. Karena kebetulan ulang tahunnya samaan tanggal nya dengan aku. Hehehe.

Jadi suka dikasih macem-macem sama dia.

Sekarang pengen berbeda aja kaya dulu. Dulu berharap pengen banget dapat hadiah ini dan itu. Bisa dapat ini dan itu.

Tapi perjalanan hidup momentalku dari tahun 2009-2019 ini.. Tepatnya 10 tahun yang lalu sampai sekarang.

Ngebikin aku mulai merasa.

Harus gak gini lagi deh.

Aku merasa membebani mereka yang suka ngasih aku hadiah. Karena harusnya aku yang lebih suka memberi dari pada mereka.

Perjalanan hidup dari orang tuaku meninggal dan mencari rejeki sana sini sampai ngebuat blog-blog agar bisa dapat adsense.

Jadi bisa dapat penghasilan lewat blog. Dulu hari-hariku suka di warnet. Kadang beberapa jam gitu. Hanya buat update blog. Dulu blog yang kubikin tentang kucing.

Karena aku belajar dari para Blogger yang udah bisa dapat iklan dari website nya, dengan menulis tema kesukaan kita.

Tahun demi tahun berganti. Blogku juga gak pernah di terima sama Google. Wuahh sedih banget waktu itu.

Suka down sih. Karena aku berharap banyak dari kemampuan ku yang ala kadarnya dalam hal menulis ini bisa mendapatkan penghasilan.

Tapi aku gak gampang nyerah. Meski sempat down. Aku bikin blog lagi. Ya blog ini. Sempat berganti-ganti nama. Dan akhirnya bisa jadi blog keseharianku ini.

Dan aku udah nothing to lose.

Ikhlas aja nulis. Yang penting. Pas lagi ada mood dan dorongan kuat untuk bercerita dengan menulis apa aja yang aku temukan di kehidupanku.

Ini malah yang bikin beda. Alhamdulillah, saat kemarin ngajuin adsense. Diterima.

Dan aku seneng banget. Kaya gak ingat lagi. Masa-masa dulu merintis di awal dengan tema seadanya.

Ngeliat ada iklan di website itu menyenangkan. Bahkan bukan satu websiteku aja. Semua topik tersendiri yang aku tulis, semua diterima.

Wah. Bahagia banget.

Sekarang lebih ke arah bersyukur. Bahwa tulisan sederhanaku ini di apresiasi oleh orang lain

Bikin berubah cara pandang.

Yang tadinya pengen penghasilan dari apa yang aku bisa buat misalnya menjadi penulis.

Sekarang udah gak gitu lagi.

Pengen nulis aja biar aku bahagia gak sendirian.

Aku pengen share ini ke kalian. Ke kamu. Biar kamu bahagia juga.

Dan ini hampir mirip dengan kisah pengalaman doorprize ku

Aku merasa, gak harus ikutan doorprize apapun lagi.

Karena aku ingin memberi kesempatan kepada orang lain. Hehehe.

Itu cara mudah sedekah ya.

Agak narsis kayanya. Haha.

Tapi aku selalu berbaik sangka.

Apapun yang aku ikuti, bisa mendapatkan hadiahnya. Its Lucky heart.

But.

Ini cara termudah. Aku memberi.

Dengan gak mencoba ikutan hal tersebut. Aku sudah menjadi seseorang yang memberi.

Itu sebuah kebahagiaan pada hidupku

Karena aku merasa dengan seperti itu. Aku menjadi bermakna.

Ada sesuatu yang aku perjuangkan.

Yaitu rasa nyaman dari kebahagiaan.

Comments