Curcol Pas Lagi Sakit

       

Wah. Mulai nulis lagi. Yang kedua di bulan februari. Yeay!

Tapi ada kabar yang gak enak. Sedikit sih.

Tiga hari ini, lagi sakit pencampuran

Campur demam, flu dan gak enak tidur

Tapi dari tadi pagi, berusaha always bahagia dan mencoba kuat keliling kota

Karena belikan makanan buat kucing. Hehehe

Pulang kerumah. Rencana pengen tidur banyak.

Nyatanya.

Gak bisa. Padahal udah minum obat dua tablet. Hehehe

Malah senyum-senyum. Nonton youtube yang versi komedi-komedi gitu.

Lumayan lah.

Sakit yang awet gini tetap merasa terhibur nonton yang lucu-lucu.

But.

Masih enakan sakit pencampuran flu demam dan gak enak badan ini sih.

Dibanding ketika maagku kumat.

Ah. Itu gak enak plus banget.

Sampe berhari-hari dan kerjaanku biar gak bosen, cuma tiduran di kamar. Sambil nonton film dan Konten horor di youtube.

Wkwkwk.

Soalnya cuma Konten itu aja sih, yang gak bikin perutku kumat sakit.

Karena kalau komedi. Pasti ketawa mulu. Gak ketulungan sakitnya.

Untung ada Konten horor. Meski penasaran. Tapi lumayan menghibur. Tapi kayanya pas aku sakit maag aja deh nonton gituan.

Kalau sehat. Gak terlalu suka. Hehehe.

Back.

Kembali ke cerita sakit awetku tiga hari-an ini.

Masih lumayan enakan.

Bisa nonton youtube, nulis komentar dan ngasih kata-kata manis di sana sini, menurutku bisa bikin aku bahagia. Meski ingus naik turun. Hihihi

Tadi juga sempat mainan sama kucing, dan always kesukaanku. Bersih-bersih rumah. Meski agak puyeng. Tapi lagi gak bisa diam di kamar.

Jadi nyapu sana sini. Ngepel sana sini. Cucian baju. Jemuran. Bersihin pump kucing, negur kucing dan bercanda sama mereka.

Its Okay.

Ini sakit yang awet, tapi masih mendingan sih. Hehehe. Aku punya teman ceritaan.

Dibanding ditinggal sendirian di kamar. Dikunci dari luar. Dan fix. Gak ada teman ceritaan. Aduh. Mulai sedih. Mewek gak jelas.

Yup. Itu pengalamanku, pas dirawat di rumah sakit jiwa hari pertama atas permintaanku sendiri. Hehe.

Karena waktu itu lagi bad mood sama sesuatu dan pengen nyari suasana baru dengan nginap di kamar rawat inap rumah sakit jiwa.

Aku kira pertamanya akan menyenangkan. Ternyata. Enggak. Aku belum terbiasa dikunciin dari luar sih dan di tinggal sendirian. Hehe. Untung lah pas hari kedua-nya sudah mulai akrab dengan lingkungan.

Tapi dari situ. Aku jadi belajar.

Sulit jadi orang gila, gals! Hehe.

Jadi aku suka mampir ke sana. Untuk nostalgia. Kadang aku merasa mereka begitu bahagia di kurung dan dikarantina dikamar waktu aku mampir ke sana beberapa waktu yang lalu.

Dan itu jadi rutinitasku akhir-akhir ini. Tentu saja. Sebelum badanku drop. Dan sakit.

Soalnya akhir januari kemaren. Dibawa ke luar kota pagi-nya. Dan tengah malamnya harus udah sampe dirumah lagi. Perjalanan yang melelahkan. But, aku bahagia. Always. Banyak pengalaman baru yang aku dapat pas diajak jalan ke luar kota untuk ikut ruqyah.

Saat di ruqyah. So far so good. Aku gak teriak-teriak kaya di televisi itu. Karena demamku udah mulai disana.

Ikut ruqyah massal di masjid gitu. Tapi aku lagi kedinginan badai. Karena lagi demam. Diajak jalan. Ayok aja. Soalnya kalau jalan-jalan biasanya sembuh. Wkwkwk.

Tapi kemaren sih. Gak fokus dengernya. Karena demam.

Untungnya besoknya, diajak ketemu langsung ustad - nya secara pribadi. Pas jalan ke luar kota. Agak lumayan badan saat itu.
Dan pas di ruqyah, juga so far so good. Aku mulai suka ayat-ayat ruqyah. Karena sering banget kayanya denger ayat-ayat yang dilantunkan buat ruqyah.

Soalnya bagus buat daya tahan tubuh kita juga bikin kita ngerasa Allah itu dekat banget sama kita.

Allah always merhatiin. Always ngasih apapun.

Jadi ruqyah dimanapun, terasa so far so good.

Tapi pulang dari perjalanan jauh itu. Badan mulai sedikit demi sedikit ngedrop.

Dan levelnya. Berakhir di tiga hari ini.

Gak enak tidur, demam, dan flu.

Awet.

Doain cepat sembuh ya teman-teman.

Soalnya kalau lagi gak enak badan gini, suka badmood.

Dan pasti gak ngantor.

Padahal banyak banget kerjaanku. Belum ngarsipkan manual surat-surat cuti pegawai di kantorku, perbaikan SKP dan LKH, serta bikin surat kenaikan pangkat berkala untuk bulan maret sampe desember 2019.

Oh no. Banyak banget.

Doain cepat sembuh ya akunya.

Biar semangat lagi kerja dan ngurus sana sini, sok sibuk dengan benar. Hehehe.

Its Okay.

Insya Allah Sembuh.

Kalau Allah udah ijinin, apa yang gak bisa. Ya gak teman? Hehehe

Tetap fighting dan terima kasih udah baca tulisan ini.

Jangan lupa klik langganan atau SUBSCRIBE di atas blog ini ya.

Karena kalau ingat Subscribe.. Jadi ingat mirip bahasa youtuber. Hihihi

Aku pengen bikin video youtube gitu sih. Gatel pengen kreatif. Hehehe. Kalau lagi sakit gini, suka bikin ide-ide yang belum pernah aku pikirkan sebelumnya. Kaya lompat-lompat gitu idenya. Hehe.

Tapi untuk sementara, bikin tulisan di blog ini dulu ya teman.

Doain aku sembuh dan jangan lupa klik subscribe-nya yang warna hijau diatas tulisan blog ini. Biar pas aku update tulisan baru. Kamu gak kelupaan baca dan ngasih semangat ๐Ÿ˜❤️

Terima Kasih  ya udah mau dengerin curcol ku dikala ku sakit ini, eh bukan dengerin, ngebaca tepatnya hehehe๐Ÿ™

Semoga kamu dapat surga firdaus, aamiin ya Rabb.

Comments