Disaat Gak Bisa Tidur




Kalau kamu mengalami gangguan tidur dan gak bisa tidur lagi, di bawah ini ada tips mudahnya biar kamu bisa tidur dengan nyenyak dan besok bisa segar lagi

1. Bawa Jalan Kemana Aja
Dulu, aku susah banget tidur cepat--jadi kakakku pasti ngajakin jalan kemana aja dulu keluar rumah, bisa wisata kuliner dan berkali-kali nonton di bioskop sampai tengah malam--setidaknya di bikin badan lelah, hingga nanti pas datang kerumah langsung tertidur nyenyak

2. Menulis Apa Saja
Kalau ternyata bosen jalan-jalan, kamu bisa gunain kebiasaan curhatmu di dalam buku tulisan, tulis lah keseharianmu hari ini, dan luang kan waktu mu untuk menulis rencana esok hari serta kutipan semangat untuk dirimu atau bisa menulis artikel di Blog maupun media sosial sebanyak yang kamu suka hingga matamu terlelap

3. Browsing Website Kesukaan
Kalau lagi males, beranjak dari tempat tidur--hanya untuk mengambil buku--kamu bisa gunain handphone mu yang selalu berada di dekatmu untuk membuka dan membaca website kesukaanmu, misalnya website berita atau website Sastra yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk ide-ide mu menciptakan inovasi kapan saja, sehingga kalau jempol udah cape browsing dan mata lelah membaca-pasti bakalan ngantuk juga hehehe

4. Ngobrol Dengan Temanmu
Coba ceritakan hal-hal lucu bahkan hal-hal yang bikin kamu merasa senang hari ini dengan temanmu, meski hanya cerita sederhana--bisa membuat kamu merasa bersyukur dan minta juga pendapatnya tentang ceritamu--berbagi dengan teman yang kamu percayai disaat kamu sulit untuk tidur biasanya berjalan dengan baik sehingga bikin kamu merasa lega dan jadi ingat untuk tidur karena semua rasa bahagia mu sudah di bagi kepada orang lain

5. Membersihkan Rumah
Meski larut malam, mata belum mengantuk dan badan belum lelah--kamu bisa manfaatin momen ini dengan membersihkan rumahmu, bisa di mulai dari kamarmu--susun kembali buku-buku yang berserakan di bawah atau menyusun pakaian ke dalam lemari bahkan membersihkan piring-piring saat makan malam--juga bagus untuk membuatmu lelah dan akhirnya mengantuk

6. Coba Menutup Mata
Ketika semua cara sudah kamu lakukan dan tinggal langsung tidur, maka cobalah untuk menutup mata meski tidak mengantuk--pikirkan betapa beruntungnya hidupmu, doakan orang-orang yang pernah ada di hidupmu, ulang terus menerus, ingat selalu wajah mereka dan doakan yang paling indah untuk hidup mereka, sembari kamu tersenyum, sembari kamu menghapal nama-nama mereka, matamupun akan benar-benar tertidur, cobalah ya!

Semoga cara sederhana ini bisa membantumu bisa tidur nyenyak lagi, dan mimpi yang indah