Ini tahun politik, nyantai bro!

Ini tahun politik sih, jadi gak usah lebay.. Ada pagar ganti presiden dan ada pagar dia lagi sibuk kerja atau dua periode.. Please deh silent, ini memang tahun politik, tapi gak usah lebay gitu kali sampe saling menuding sana sini, gak usah nyuri start pilkada dengan pake kaus tagar-tagaran, udah tahu lagi tahun politik.. Sebisa nya ya dihindari pake baju kaos betagar..

Aku termasuk orang yang netral jika ditanya pengen presiden seperti apa, kayanya kelamaan deh mikir ke presiden.. Ntr bulan juni ini baru pilkada gubernur.. Jadi santai dulu bro.. Siapapun pilihannya yang pasti membawa manfaat bukan masalah...

Setahuku sih, politik yang benar itu kalem dan berwibawa bukan perang adu tagar di media sosial dan saling menjatuhkan pada saat nemu orang-orang yang beda persepsi dengan pilihan kita.. Nyantai aja lah... Ini khan negara demokratis, segala opini boleh di katakan asal sesuai logika aja dan gak personal attack ke orang lain yang beda persepsi dengan kita..

Aku kurang mendukung sih dengan gerakan yang pengen banget menjatuhkan presiden.. Atau pengen nambah dua periode.. Nyantai aja lah.. Lihat proses pemilu dengan benar dan ademan lah di mana-mana serta perlihatkan sosok politisi yang berwibawa dan dekat dengan rakyat bukan dekat dengan saling menjatuhkan..

Nyantai bro!