Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2018

Secret Superstar

Tadi aku barusan habis nonton film keren dan penuh inspirasi, judulnya secret superstar, film india yang di bintangi oleh amir khan.. Awalnya aku nyangka.. Cerita ini seperti seorang penggemar yang suka dengan superstar pas pertama kali liat poster filmnya.. Ternyata pas aku baca sinopsis dan nonton trailer nya secara sekilas, ini bukan seperti yang aku bayangkan..

Karena ceritanya mengenai seorang anak perempuan yang punya mimpi sebagai penyanyi namun gak diperbolehkan ayahnya, sekuat cara dia meraih mimpinya.

Karena aku liat trailer nya bagus.. Jadi aku nonton deh.. Dan bener banget.. Ini film keren pisan.. Gak mudah di tebak, intinya film ini bukan hanya tentang meraih mimpi sebagai penyanyi namun sebuah kisah cinta seorang ibu untuk keluarganya.. Aku sampai terharu dan beberapa kali nangis.. Menyentuh dan membuat aku ingat curhat an teman-temanku yang hampir mirip dengan kisah ibu di film secret superstar...

Cerita tentang kisah perempuan yang tak bisa mengeluarkan pendapatnya dih…

Setiap kali kamu Bahagia

Setiap kali kamu bahagia
Semakinpula menambah kebahagiaanku

Setiap kali kamu bahagia
Senyumku gak berhenti di hari itu

Setiap kali kamu bahagia
Sekian kali aku menyukai caramu

Setiap kali kamu bahagia
Aku semakin mendoakan yang terbaik untukmu

Aku paham dan aku mengerti
Setiap kali kamu bahagia

Itulah Impian-impianku
Melihat kamu bahagia


Ini tahun politik, nyantai bro!

Ini tahun politik sih, jadi gak usah lebay.. Ada pagar ganti presiden dan ada pagar dia lagi sibuk kerja atau dua periode.. Please deh silent, ini memang tahun politik, tapi gak usah lebay gitu kali sampe saling menuding sana sini, gak usah nyuri start pilkada dengan pake kaus tagar-tagaran, udah tahu lagi tahun politik.. Sebisa nya ya dihindari pake baju kaos betagar..

Aku termasuk orang yang netral jika ditanya pengen presiden seperti apa, kayanya kelamaan deh mikir ke presiden.. Ntr bulan juni ini baru pilkada gubernur.. Jadi santai dulu bro.. Siapapun pilihannya yang pasti membawa manfaat bukan masalah...

Setahuku sih, politik yang benar itu kalem dan berwibawa bukan perang adu tagar di media sosial dan saling menjatuhkan pada saat nemu orang-orang yang beda persepsi dengan pilihan kita.. Nyantai aja lah... Ini khan negara demokratis, segala opini boleh di katakan asal sesuai logika aja dan gak personal attack ke orang lain yang beda persepsi dengan kita..

Aku kurang mendukung sih…

Pamer atau menyiarkan nikmat Tuhan

Aku suka banget berdiskusi sama sahabatku tentang masalah ini, tentang masalah pamer atau menyiarkan nikmat Tuhan di mana aja termasuk media sosial atau jejaring Internet.

Dia orang yang paling gak mendukung, nikmat itu disiarkan terlalu berlebihan karena terkesan pamer dan riya. Aku juga punya alasan bahwa nikmat itu wajib disiarkan karena itu perintah Allah di Surah Adduha ayat terakhirnya bahwa nikmat itu harus disiarkan.

Tentang sedekah misalnya, dia paling gak suka nyebut dia sedekah apa aja selama ini padahal aku pengen tahu rahasianya.. Soalnya dia itu beruntung dan berharga karena dia lah aku jadi bisa tahu manusia ikhlas itu seperti apa, karena dari dia - aku belajar keikhlasan tentang banyak hal, hidup nya juga enjoy meski sedang sakit, dia suka ketawa dan didekat dia itu menyenangkan makanya banyak teman-temannya, beda banget sama aku - temanku rata-rata sedikit hehehe..

Aku suka sama orang yang menyiarkan sedekah ya secara terang-terangan, karena dari hal itu bisa bikin ak…