Kosa Kata Garing

Selamat pagi, Bidadari Surga (Nha)

Rura: ih bagusnya pujian anda pagi ini

Iya dong saya khan lagi bahagia (Nha)

Rura: wah bahagia tanpa diminta, keajaiban dunia

Yuppie, mirip bunyi cling-cling di peri Tingkelbel

Rura: lu lupa naruh dan ngurungin nama lu, ribet amat sih, coba taruh nama ente didepan

Suka-suka gue nape, lu maunya ape? Gue kaga nulis nama gue, lu juga tahu khan kalo itu gue!

Rura: ih barusan manisnya kaya marsmallow , eh jadi cabe bangkok lagi deh

Emang ada Ra, cabe bangkok? Ane belum pernah denger (Nha)

Rura: laah.. ente kurungin lagi, suka-suka lu lah, ada dong cabe yang dijual dibangkok

Seneng deh, aku hilang, gue ada, ente tahu, happy kaya musik kecapy

Rura: aku males ya nanya- musik kecapi itu yang gimana, lu jawab sendiri, males gue mau tahu

Nha: biar aja, ane khan lagi bahagia

Rura: kok bisa bahagia? Bagi-bagi dong

Aku sudah tahu loh, kenapa Se-musti wajib diikuti sama lurus versi garing dan ilmiah

Rura: wualah, masih nyambung yang tadi malam?

Nha: banyak tanya, banyak berkahnya

Rura: kebanyakan tanya, bingung jadinya

Nha: biarin, yang penting gue yakin

Rura: yakin disitu, disini buntu

Nha: bikin jembatan dong biar nyatu

Rura: jadi?

Nha: Opo Jenenge?

Rura: apa itu?

Nha: yang mana yah?

Rura: si jenenge? Lu nanya nama gue?

Nha: bukan, itu kosa kata Jawa. Ini Kosa Kata KKG

Rura: apa itu KKG? Baru denger saya

Nha: jenenge versi KKG  alias Kosa Kata Garing artinya nanya maksud, dibikin oleh Profesor Nha, P.hd

Rura: lu kate, Profesor itu nyiptan KKI yang berarti Kosa Kata Ilmiah bukan KKG

Nha: saya Profesor garing, Anda tidak tahu itu?

Rura: terus?

Apanya yang terus? Jangan terus-terus, ntr nemu tiang listrik, benturan deh kaya Iklan Close Up, dung dung jadi bunder dahinya

Rura: jadi apa arti garing dan ilmiahnya si Selurus, Princess Profesor Garing?

Nha: asyik, carikan saya Pangeran mirip texsedo bertopeng Sailormoon nah

Rura: ntr gue carikan Power Ranger warna putih

Ih aku gak suka Power Ranger warna putih

Rura: jadi kamu suka sama siapa?

Nha: Texsedo bertopengnya si -Sailormoon

Rura: saya gak punya Texsedo bertopengnya si Sailormoon, ane punyanya pahlawan bertopengnya si Sinchan, lu mau?

Gak mau ih (Nha)

Rura: khan sama-sama pake Topeng juga

Tapi dia gak bisa terbang Ra

Rura: bisa kok, coba lu tiup peluit, terbang tu dia

Lu kate Kakaktua terlatih, terbang pas di peluitin

Rura: jadi jawabannya apa, Princess Texsedo bertopeng?

Dengerin yah

Rura: aku gak lagi denger, gue lagi baca ini

KKI-nya dikata Se- dan lurus sama dengan kata sesama, sekata, serasa, musti berdua, gak boleh tunggal (nha)

Rura: kalo KKG-nya si Se- dan lurus apa?

KKI-nya Se-dan lurus karena musti selurus soalnya kalo sebengkok itu nama daerah di Tarakan, Kalimantan Utara, bener khan jawaban gue?

Rura: bisa jadi! bisa jadi!

Gue kangen acara itu (Nha)

Rura: bisa jadi jawaban itu, tapi jawabanku bukan gitu, tadi malam bukan gitu

Nha: bukan gitu? Gitu bukan ya? HAH? Kok bisa, gue udah tanya di inspirasi mimpi saya, ane udah naikin tangga awannya kaya gulali, enak deh

Rura: ih kamu nih, always en polefer klw makan gak pernah bagi-bagi

Nha: itu khan mimpi gue kaliw

Rura: yah biar dimimpi, kamu khan bisa ketok, tok tok tok, ada gulali enak nih, mau gak?--gitu harusnya, ini saya didiamin aja

Nha: aku lupa Ra, saking enaknya tu gulali , duh pengennya bobo lagi rasanya, nyicip tu rasa

Rura: ente nih, kalo bobo aja, ingeet!, lu gak jadi mau tahu apa jawaban versi aku?

Nha: jawaban apa Ra? Aku ada tanya kah? Yang mana yah?

Rura: auh ah Nha, lu scroling sono, ada tweet lu yang panjang kali lebar plus volume diameter kubus didalam silender trapesium

Ooh iya, saya udah baca barusan, makasih ya

Rura: jadi ente mau tahu kaga? Gak usah makasih sama aku, saya males ngomong sama situ, darah saya kaya jajaran genjang, kaga nemu sudut

Iya, aku mau tahu, apa itu?

Rura: bentar ya Nha, saya tinggal dulu

TFF adalah singkatan dari Twitter Flash Fiction, TFF ini menampilkan sosok Tokoh fiksi seorang Nha dan seorang Rura dari twitter @ana_atari, hak cipta milik Nana Masitah , editor : Rohana Permata Sari.

Jika ada kesamaan kejadian dan peristiwa itu hanya kebetulan saja dan tidak ada unsur kesengajaan.

Silahkan nikmati kembali TFF di Pertualangan Tweetland ana_atari , kamsamida ^_^